您当前所在位置:网站首页 / 政策宣传

党员谈心谈话制度

发布日期:2017-03-08 09:25 信息来源: 浏览次数:362 字体:

 

开展党员谈心谈话活动是按照《党章》要求,对党员实施教育、管理和监督的重要措施。

1.结合召开组织生活会、开展民主评议党员等活动、每年组织党员开展谈心谈话活动,使活动经常化、制度化。

2.谈心谈话主要围绕党员的思想、工作、学习、生活情况,加强思想沟通交流,开展批评和自我批评,提出意见和建议,化解矛盾,稳定队伍。

3.谈心谈话对象具体分四种:支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间、党员与群众(入党申请人)之间。

4.谈心谈话双方应本着互相平等、实事求是、讲真话、达共识。

5.谈心谈话时,要充分尊重谈心谈话对象的人格和隐私,无关人员不得随意进入。

6.谈心谈话了解的重要情况,要认真做好记录,及时向党组织汇报。

 

扫一扫在手机打开当前页