您当前所在位置:网站首页 / 党建教育

关于认真做好2017年度非公企业和社会组织党组织“两评”工作的通知

发布日期:2017-11-27 08:35 信息来源: 浏览次数:504 字体:

 

广非公〔2017〕24号

关于认真做好2017年度非公企业和社会组织党组织两评工作的通知

 

各乡镇党委、县直相关单位党组织:

为扎实推动非公企业和社会组织创建服务型党组织活动的开展,根据省市相关部署,现就认真做好2017年度非公企业和社会组织“两评”工作有关事项通知如下:

一、“两评”的内容

“两评”是指上级党组织评估、职工群众评议。上级党组织评估由上级党(工)委对非公企业和社会组织党组织执行年度服务计划书、党员服务承诺践诺、志愿服务队开展活动的情况及效果进行总体评价;职工群众评议由非公企业或社会组织党组织采取召开会议等方式,组织职工群众对党组织和党员执行年度服务计划书、党员服务承诺践诺、志愿服务队开展活动的情况及效果进行评议。通过组织评估和群众评议,查找存在问题和不足,制定改进工作的措施,并以适当方式通报结果。

二、“两评”的方式

1、开展好职工群众评议。12月15日前,非公企业和社会组织党组织要以支部为单位结合实际采取召开会议集中评、个别分散评等方式,组织党员职工群众对党组织工作开展情况、年度服务计划书执行情况等进行评议,评议结果分“好、较好、一般、较差”四个等次;对党员遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、承诺践诺等情况进行评议,评议结果分“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次。参加评议的人员主要包括:企业出资人(社会组织负责人)、企业全体党员、技术骨干或中层管理人员、员工代表等,人数一般不少于企业(社会组织)职工人数的10%。职工群众评议结果须及时在《非公党建一本通》中逐一登记。

2开展好党组织评估。12月20日前,各党(工)委要对所属的非公企业和社会组织党组织开展创建服务型党组织活动情况进行评估,分为“好、较好、一般、较差”四个等次,并认真填写好评估意见,在《非公党建一本通》中及时登记并盖章。

党组织评估结果汇总后请于12月22日前通过OA系统报县委非公工委。

三、工作要求

“两评”工作是创建服务型党组织的一项重要工作,也是非公企业和社会组织党组织服务企业、服务员工、服务社会作用的重要体现。各乡镇党委、县直相关党组织要按照党组织隶属关系,强化统筹部署和宣传动员,认真指导非公企业和社会组织党组织开展好“两评”工作。县委非公工委将对各地“两评”工作开展情况进行督查并纳入年度党建考核。

 

附件:1、《党员民主评议表》;

2、《党组织民主评议表》;

3、《党组织评估综合认定表》;

4、《党组织评估认定汇总表》。

 

 

中共广德县委组织部

中共广德县委非公工委

2017年11月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页