您当前所在位置:网站首页 / 党建教育

开发区第二党支部积极发挥党员模范带头作用积极应对雨雪冰冻灾害

发布日期:2018-01-27 11:43 信息来源: 浏览次数:558 字体:

 

受强冷空气影响,2018年01月25日开始,广德迎来了2018年第一场大暴雪。规划建设管理局所在的开发区第二党支部党员同志在开发区领导班子积极部署下,不怕冷、不怕冻、不怕累,坚持战斗在抗雪减灾的第一线,创造了一幕幕大雪无情、人有情的温暖画面。

一是周密安排,党员冲锋陷阵。考虑到开发区安置小区(长安小区、广阳小区、水岸阳光城小区等)部分给水管道、水表、老旧水管暴露在室外存在极大的爆管、爆表隐患。规划建设局党员同志立即安排水电施工队伍到各小区积极排查隐患,确保园区居民正常用水。

二是全员出动,确保安全运行。第一时间前往在建工地现场,要求各项目负责人立即疏散在简易工棚或老旧工棚里的工人,并积极妥善的安置工人;同时安排绿化管养队伍除去道路两侧高大乔木上的积雪,确保行人及车辆的安全。为避免发生交通事故,积极组织人员到上跨桥、国华路桥、主干道交叉路口等采取撒盐化雪的方法及时清除积雪。

三是入企宣传,尽快消除隐患。为积极落实县委、县政府的部署安排,园区钢结构厂房企业较多、安全隐患多;25日夜,规划建设局立即成立三个小分队,驱车到园区的企业里查看钢结构厂房的情况,积极与企业负责人沟通,要求他们在大暴雪天气里立即停止生产,疏散工人确保安全。

在未来几天的暴雪天气中,开发区第二党支部的党员干部职工承诺将不忘初心、继续抗雪,时刻不忘自己是一名共产党员,积极发挥作为一名党员的先锋模范作用。为百姓解决实际困难,我们义不容辞。

 

扫一扫在手机打开当前页